terça-feira, 8 de novembro de 2011

CARNE PICADINHA COM BANANA

Fiz esse  picadinho com os temperos que costumo usar aqui em casa, mas pode ser feito mais simples. O que acho mais importante são as azeitonas e as bananas , é claro. O tempero fica por conta do gosto de cada um. Afinal, carninha moida  não tem muito segredo. 

INGREDIENTES:
500 mg de carne moída
Alho
Alho porró
Salsão
Azeitonas pretas
Pimentão vermelho ou verde
Salsa , cebolinha
Cebola picada
Caldo de carne em cubinho
1 xicara de vinho tinto
Azeite
2 bananas grandes e maduras sem casca

AQUI O PRATO PRONTINHO, COM ARROZ E FAROFA DE OVOS!!!!.....
PREPARO:
Tempere a carne moída com pimenta , alho picado e vinagre.
Coloque o azeite em uma panela, coloque a carne sem mexer para não criar água, espere secar, deixe fritar um pouco e acrescente o alho porró, cebola, salsão, pimentão, salsa, cebolinha, cebola (TUDO ISSO PICADINHO).  Junte o vinho e o caldo de carne.
Cozinhe bem, acrescentando água quando necessário. 
Quando estiver quase pronto, junte as azeitonas , corte as bananas em rodelas e junte à carne. Não mexa muito para não desmanchar as bananas.
Prove o sal e cozinhe mais uma pouco para amolecer as bananas. 

segunda-feira, 7 de novembro de 2011

TORTA DE MAÇÃ COM LEITE CONDENSADO


Essa torta de maça é a versão da torta de banana que já postei antes, mas só agora fiz uma foto legal. É muito fácil de fazer e fica muito, muito gostosa ....

INGREDIENTES:

5 maças descascadas e  cortadas  em fatias (para nao ficarem escuras quando cortadas, coloque em água com um pouco de vinagre até a hora de usar).
1 lata  de leite condensado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
uvas passa sem sementes (opcional)

MODO DE PREPARO:
Misture todos os ingredientes secos.
Em uma forma untada e polvilhada com açúcar , espalhe um pouco da mistura.
Escorra as maças  e distribua algumas fatias sobre a mistura seca.
Depois a farofa e algumas fatias de maças.Continue esse processo até terminar, sendo que a ultima camada deve ser com a farofa.
Se usar as uvas passas coloque sobre as camadas de maças.
Misture  bem os ovos com o leite condensado, batendo um pouco para unir. 
Espalhe sobre a torta cobrindo toda a farofa (use uma colher para ajudar a cobrir a farofa toda com a mistura de leite condensado).
Polvilhe com canela e açúcar. Leve para assar em forno pré-aquecido , por 40 minutos ou até dourar.

terça-feira, 1 de novembro de 2011

Boneca de panos de prato ( passo a passo)

É uma boa idéia para presente em chá de cozinha.

Material:
- 3 panos de pratos, sendo que um deve ser liso


- 1 pegador de panelas ( para fazer o chapeuzinho)


- uma bolinha de isopor

- fitas

-cabelo sintetico ou lã.


- Continhas para os olhos e boca.


- Uma colher de pau




Enrolar e prender os dois panos xadrez, depois é só seguir os passos das fotos , acho que assim  dá para entender ( o chapeuzinho é feito com um pegador de panela, esse minha irmã trouxe da itália) :




Orquídea em jarro novo

Troquei o vasinho da minha orquídea. Ela é linda e quando floresce da flores brancas. 






Era só um vaso de ceramica vermelha, gosto de cores sóbrias mas dessa vez resolvi mudar e coloquei esse rosa forte. Fiz tudo pintadinho a mão mesmo.  Aqui em casa todo mundo gostou ...