sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

CHEESECAKE DE MORANGO



Ingredientes

1 pacote de biscoito Maria  (200g) 
3 colheres (sopa) de margarina 
2 xícaras de cream cheese 
1 lata de leite condensado 
1 lata de creme de leite 
2 ovos 
1 colher (sopa) de farinha de trigo

Cobertura

2 xícaras (chá) de morango fatiado 
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de suco de limão
 
Modo de preparo

Misture bem o biscoito triturado com a margarina e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível ou um pirex se não quiser desenformar. Leve ao forno médio por quinze minutos.
No liquidificador, bata o cream cheese, o leite condensado, o creme de leite, os ovos e a farinha.
Despeje sobre a massa na forma e leve ao forno médio por 30 minutos. 

Para a calda , leve os morangos com o açucar e o suco de limão ao fogo até formar uma calda rala.
Espere esfriar,  espalhe por cima da torta e leve à geladeira. Enfeite com morangos.  
Pode usar geléia de morango em vez do doce de morango, e tambem pode usar outras coberturas.

BISCOITO DE PARMESÃO

2 xícaras de farinha de trigo,
1 xícara de parmesão ralado ( 100g),
um ovo  
5 colheres (sopa) de margarina,
uma pitada de sal
e um pouco de  ervas (pode usar orégano, manjericão seco. Usei meu mix de ervas que já ensinei aqui).

Modo de preparo
Misture tudo para ficar bem homogêneo, deixe na geladeira por mais ou menos  15 minutos.
Depois abra a massa colocando filme plastico por cima e usando o rolo para massas. Cortar formando os biscoitos (usei os moldes que tenho) mas pode cortar a faca mesmo, ou com a boca de um copo .

Assar em forno médio de 180C por 15 minutos. Para saber que estão prontos é olhar se a parte de baixo do biscoitinho esta ficando dourado.
Tirar do forno , deixar esfriar e colocar em vidro bem fechado.