domingo, 10 de março de 2013

SALADA COM ABACATE E CENOURA

Ingredientes:

1 cenoura ralada em ralo grosso
1 maçã picada
cebolinha verde picadinha
salsa picada
1 abacate pequeno
1 copo de iogurte natural (pode usar cream cheese ou creme de leite)
orégano
azeite
Sumo de 1 limão
sal
folhas de rúcula ou alface
tomate em fatias

Modo de preparo:


Em uma tigela misture a cenoura, a maçã, a cebolinha.
Amasse o abacate com o sumo de limão, misture o iogurte, formando um creme. Acrescente sal e orégano a gosto.
Misture o creme de abacate com a verdura já cortada. Verifique o sal.
Arrume tudo em uma travessa com as folhas de rúcula ou alface e tomates fatiados.


Essa receita eu vi tambem com caroços de jaca cozidos em água e sal e depois de tiradas as peles e fatiados, misturados a salada.
Use a imaginação e faça variações. Por exemplo; Pode colocar um pouco de tomates secos picados. Que tal colocar uns pedacinhos de abacaxi? ou ameixa seca ou uvas passas !!!! hummmm!!!!!.....

SALADA DE COUVE-FLOR



Ingredientes:

1 couve-flor média
3 dentes de alho
1 colher de alcaparras
100 grs de bacon
2 ovos cozidos
2 colheres de sopa de azeite
Queijo parmesão ralado
Sal a gosto


Modo de preparo: 

Lave a couve-flor e separe os gominhos, coloque para cozinhar com água e sal.
Coloque os ovos para cozinhar
Quando a couve-flor estiver cozida, coloque em um refratário  misture os os ovos cozidos picados e reserve
Em uma panela frite o bacon no azeite.
Depois  junte o alho , as alcaparras e deixe até o alho ficar fritinho ( nao deixe queimar).
Misture com a couve-flor.
Por ultimo coloque parmesão por cima e leve para gratinar.