Ingredientes
1 xícara (chá) de azeite
800g de mandioca cozida e passada no espremedor
200 ml de leite de coco
1 lata de creme de leite
3 cebolas grandes cortadas em rodelas
azeitonas pretas sem caroço
1 pote de requeijão, usei catupiry (220g)
Queijo parmesão ralado a gosto
1 pote de requeijão, usei catupiry (220g)
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Afervente
o bacalhau dessalgado na água. Escorra e separe em lascas.
Em uma frigideira antiaderente aqueça
meia xícara de azeite e doure o bacalhau. Reserve.
Na
mesma frigideira, sem lavar, coloque o restante do azeite
e doure a cebola até caramelizar. Reserve.
Em separado,
coloque a mandioca, o leite de coco e meia lata de creme de leite. Prove se esta bom de sal e misture bem até formar um creme liso. Reserve.
Misture bem o requeijão com o
restante do creme de leite. Reserve.
Montagem:
Em um refratário grande untado com azeite, coloque o creme de mandioca, acomode o bacalhau e por cima, espalhe a cebola e as azeitonas.
Cubra com a
mistura de requeijão e creme de leite.
Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno durante 30 minutos ou até gratinar.
Te vi no mosaico da Re e vim conhecer seu cantinho!
ResponderExcluirDelícia de receita!
Bjoks
Deu água na boca a receita! Deu saudades do Brasil....
ResponderExcluirAbraços Ciane
www.bysavannahk.blogspot.com