terça-feira, 2 de novembro de 2010

TORTA DE BANANA

Receita de família, por Carla Duclos.
Rende: 1 torta de aproximadamente 34 cm x 23 cm.

Ingredientes:

- 1 tablete (100 g) de margarina ou manteiga
- 1 ovo
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 xícaras de farinha de trigo
- Aproximadamente 3 bananas grandes (A quantidade varia com o   tamanho da banana e a sua preferência)






Modo de preparo:

 
Amasse com as mãos todos os ingredientes ( menos as bananas) até obter uma massa unificada. (Não é massa do tipo farofa).


Unte uma assadeira com margarina ou manteiga e farinha de trigo.
 

Espalhe a massa no fundo da forma com as mãos. Pode deixar uma bordinha na lateral.

Fatie as bananas ao longo do comprimento (não em rodelas).

Espalhe as fatias de banana sobre a massa.

Misture açúcar e canela e polvilhe sobre a torta.

Leve a torta ao forno pré-aquecido a 200 graus C por cerca de 30/40 minutos (até que a massa na borda esteja dourada).

Nenhum comentário:

Postar um comentário