Receita de família, por Carla Duclos.
Rende: 1 torta de aproximadamente 34 cm x 23 cm.
Ingredientes:
- 1 tablete (100 g) de margarina ou manteiga
- 1 ovo
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 xícaras de farinha de trigo
- Aproximadamente 3 bananas grandes (A quantidade varia com o tamanho da banana e a sua preferência)
Modo de preparo:
Amasse com as mãos todos os ingredientes ( menos as bananas) até obter uma massa unificada. (Não é massa do tipo farofa).
Unte uma assadeira com margarina ou manteiga e farinha de trigo.
Espalhe a massa no fundo da forma com as mãos. Pode deixar uma bordinha na lateral.
Fatie as bananas ao longo do comprimento (não em rodelas).
Espalhe as fatias de banana sobre a massa.
Misture açúcar e canela e polvilhe sobre a torta.
Leve a torta ao forno pré-aquecido a 200 graus C por cerca de 30/40 minutos (até que a massa na borda esteja dourada).
Nenhum comentário:
Postar um comentário