segunda-feira, 1 de novembro de 2010

BOLO DE CARNE COM MASSA FOLHADA



 
Ingredientes:

1 massa folhada pronta (gosto da marca "massa leve", vem em pedaços, mas é só unir que fica legal) . Pode ser feita tambem com massa de pastelão da "massa leve".


500 g de carne moída


1 cebola média picada


pimentao vermelho picadinho


2 dentes de alho picados


2 colheres de farinha de rosca (pão ralado)


1ovo + 1 gema (para pincelar)


salsa picada


1 colher de molho ingles


1 colher de mostarda


1 cenoura ralada 


sal e pimenta


farinha de trigo para polvilhar

Modo de fazer:

Numa tigela misture a carne, a cebola, os alhos, um pouco de salsa picada e a farinha de rosca . Junte o ovo,a cenoura, a mostarda o molho ingles. amasse bem e tempere com sal, pimenta .(tem que ficar um pouquinho umido)

Forme um rolo e enrole em papel alumínio. Coloque num tabuleiro e leve a assar em forno pré-aquecido a 180º por 20 min. Depois tire do forno, desenrole e reserve.


Estenda parte da massa folhada numa assadeira polvilhada com farinha de trigo. Coloque o rolo de carne no meio, e coloque o restante da massa por cima pincele os bordos com a gema batida, feche bem as laterais da massa e aperte as pontas. 


Pincele tudo com a gema  misturada com um pouquinho de água e leve ao forno alto (200º) para assar por mais uns 20 min, ou até que a massa esteja assada e dourada.

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