Esse ficou delicioso, fofissimo, e como usei o côco ralado queimado , deu um sabor diferente. Fiz apenas a metade da receita da cobertura (brigadeiro) e foi o suficiente. Já fiz tambem um bolo com essa mesma massa, e coloquei a cobertura por cima, dá menos trabalho e fica gostoso do mesmo jeito. Experimentem.
INGREDIENTES
- Para o cupcake
- 225 g farinha de trigo
- 140 g de açúcar
- 2 g de bicarbonato de sódio
- 8 g de fermento em pó
- 85 g de chocolate granulado
- 45 g de coco ralado (usei coco queimado que comprei em pacotinho)
- 200 ml de leite
- 1 ovo
- 70 ml de óleo
-
- Para o brigadeiro1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- ½ lata de creme de leite sem soro
MODO DE PREPARO
Para a massa
Misture os secos e os líquidos separadamente. Despeje os líquidos sobre a mistura seca e mexa bem até incorporar.
Misture os secos e os líquidos separadamente. Despeje os líquidos sobre a mistura seca e mexa bem até incorporar.
Encha as forminhas de cupcake com a massa até preencher cerca de ¾ da capacidade (ele vai crescer). Asse em forno preaquecido a 200-230 graus por cerca de 15 minutos.
Para o brigadeiro
Misturar tudo e levar ao fogo sempre mexendo até desgrudar do fundo da panela. Esperar esfriar completamente para cobrir os cupcakes
.
Para o brigadeiro
Misturar tudo e levar ao fogo sempre mexendo até desgrudar do fundo da panela. Esperar esfriar completamente para cobrir os cupcakes
.
Nenhum comentário:
Postar um comentário