Faço madeleines rapidinho, e quando chegam visitas surpresas elas ficam prontas para sobremesa enquanto estamos saboreando o almoço. Além de serem deliciosas, são delicadas e podem ser servidas com sorvete.
INGREDIENTES
1 ovo extra
40g de açúcar refinado
15g de mel
50g de farinha de trigo
2g de fermento em pó
60g de manteiga sem sal
Pré-aqueça o forno a 200˚C.
Unte e polvilhe com farinha de trigo 12 forminhas para cupcakes (uso forminhas de silicone, que não precisam untar). Leve para geladeira enquanto prepara a massa.
Derreta a manteiga em banho-maria e mantenha aquecida (aqueça a água até começar a formar bolhas nas paredes da panela. Desligue o fogo e coloque a vasilha com manteiga. Depois de derretida, mantenha a vasilha na panela para manter aquecida até o momento de utilizar).
Peneire a farinha com o fermento.
Numa vasilha, quebre o ovo e bata bem (usei um fouet). Junte o açúcar e o mel e misture. Junte a farinha aí e misture. Por fim, despeje a manteiga quente e mexa bem até incorporar.
40g de açúcar refinado
15g de mel
50g de farinha de trigo
2g de fermento em pó
60g de manteiga sem sal
Pré-aqueça o forno a 200˚C.
Unte e polvilhe com farinha de trigo 12 forminhas para cupcakes (uso forminhas de silicone, que não precisam untar). Leve para geladeira enquanto prepara a massa.
Derreta a manteiga em banho-maria e mantenha aquecida (aqueça a água até começar a formar bolhas nas paredes da panela. Desligue o fogo e coloque a vasilha com manteiga. Depois de derretida, mantenha a vasilha na panela para manter aquecida até o momento de utilizar).
Peneire a farinha com o fermento.
Numa vasilha, quebre o ovo e bata bem (usei um fouet). Junte o açúcar e o mel e misture. Junte a farinha aí e misture. Por fim, despeje a manteiga quente e mexa bem até incorporar.
Distribua a massa nas cavidades e leve para assar
por 8 a 10 minutos. Sirva quentinhas mas mesmo frias, estas madeleines se
mantêm macias, apenas guarde em potes bem vedados!
* Se quiser saborizar, adicione raspas de limão ou laranja, no caso de chocolate, substitua 5g de farinha de trigo por cacau em pó e aumente o fermento para 3g.
* Se quiser saborizar, adicione raspas de limão ou laranja, no caso de chocolate, substitua 5g de farinha de trigo por cacau em pó e aumente o fermento para 3g.
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