Peguei essa receita de donas de casa anonimas, feita por Eloa Iwamoto fiz umas adaptações e ficou sensacional.
PÃO RECHEADO COM CARNE DE SOL E CATUPIRY |
Ingredientes:
1 colher de sopa de fermento fresco para pão ou 1 tablete (usei o tablete que tinha em casa)
1/2 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal ( aumentei a quantidade de sal)
1 colher de sopa de margarina
1 ovo
2 xícaras e meia de chá de farinha de trigo
Modo de preparo:
Dissolva o fermento no leite morno e junte o açucar. Deixe descansar um pouco ( pelo menos cinco minutos).
Em outra vasilha junte o sal, a margarina, o ovo batido e mexa bem.
Ponha a farinha e a mistura do fermento e vá misturando bem. Amasse até começar a desgrudar das mãos.
Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
Abra em uma superficie polvilhada com farinha, pode usar um rolo ou mesmo abrir com a mão e recheie com o que lhe convier.
Enrole em formato de rocambole e leve ao forno médio (180 graus), por aproximadamente 20 ou 25 minutos ou até dourar bem a superfície.
Já fiz recheado com presunto e queijo mussarela, com carne de sol e catupiry.
Fica muito bom feito sem recheio, bem simples para tomar com um cafezinho. Use a imaginação para inventar recheios.
Dissolva o fermento no leite morno e junte o açucar. Deixe descansar um pouco ( pelo menos cinco minutos).
Em outra vasilha junte o sal, a margarina, o ovo batido e mexa bem.
Ponha a farinha e a mistura do fermento e vá misturando bem. Amasse até começar a desgrudar das mãos.
Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
Abra em uma superficie polvilhada com farinha, pode usar um rolo ou mesmo abrir com a mão e recheie com o que lhe convier.
Enrole em formato de rocambole e leve ao forno médio (180 graus), por aproximadamente 20 ou 25 minutos ou até dourar bem a superfície.
Já fiz recheado com presunto e queijo mussarela, com carne de sol e catupiry.
Fica muito bom feito sem recheio, bem simples para tomar com um cafezinho. Use a imaginação para inventar recheios.
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