Fiz esse cupcake para sobremesa do almoço de domingo, todos adoraram. Não deu nem tempo de fazer as fotos para o blog. Fico devendo para a próxima fornada . Acho que foi o mais gostoso que já fiz. Ainda estou me arriscando nessa terapia de cupcakes .....
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de sal
1/2 xícara (chá) de açúcar
100 g de margarina
1/2 de xícara (chá) de suco de laranja
2 ovos
Raspas de casca de 1 laranja
Ingredientes para a cobertura
1 lata de leite condensado
170 gramas de chocolate amargo
1 colher de sopa de manteiga
1 e 1/2 colher de sopa café solúvel
1 pitada de sal
1/2 xicara de creme de leite fresco
Modo de preparo
Misture bem o açúcar com a margarina, e junte o suco de laranja, os ovos ligeiramente batidos e as raspas da laranja. Mexa até todos os ingredientes se integrarem.
Junte a farinha de trigo, o fermento e o sal e misture bem.
Coloque em forminhas de cupcake dentro de forminhas de alumínio e distribua a massa até a metade.
Coloque-as em uma assadeira e asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante 20 minutos ou até dourar.
Preparo da Cobertura
Em uma panela grande junte todos os ingredientes menos o creme de leite.
Coloque no fogo e mexa sem parar.
Seu brigadeiro estará no ponto quando a massa do brigadeiro desgrudar do fundo da panela sem grudar na borda.
Acrescente o creme de leite fresco e cozinhe por mais um minutinho. O brigadeiro agora estará um pouco mais mole do que o brigadeiro tradicional .
Deixe os cupcakes e o brigadeiro esfriarem para colocar a cobertura.
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