Ingredientes:
6 ovos
1 e 1/2 colher de sopa de farinha de rosca
60ml de leite
120g de queijo parmesao ralado
salsa picadinha
3 colhs. de sopa rasa de azeite de oliva para fritar
sal e pimenta a gosto
recheio é a gosto:
pode ser sobras de frango, salsicha, carne moida refogada, espinafre refogado.
Em uma vasilha separe as gemas e bata ligeiramente, junte o leite e a farinha de rosca e o queijo. Misture bem e adicione um pouquinho de sal.
Bata as claras em neve (adicione um pouquinho de sal, ajuda a crescer). Misture com as gemas delicadamente para nao perder muito o volume das claras e junte o recheio escolhido e a salsinha.
Esquente o azeite de oliva em frigideira antiaderente e deixe cozinhar a omelete em fogo brando, com tampa. Com uma espatula levante um pouco pelas bordas e veja se esta douradinha.
Nesse caso vire a omelete usando um prato grande. Escorra a omelete com jeitinho para nao quebrar, dessa vez deixe destampada.
Verifique novamente com as espatula, se estiver douradinha estara no ponto.
Colocar em papel toalha para tirar o excesso de oleo.
Recheio: Nessa receita usei flores de abobrinha que foram limpas e aferventadas por dois minutos e depois escorridas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário