segunda-feira, 18 de julho de 2011

TORTA DE BANANA (ou Maçã) COM LEITE CONDENSADO


Torta fácil , não leva manteiga e fica deliciosa, me surpreendi com o resultado, porque dá para pensar que não vai dar certo. Hoje fiz essa torta com maças em fatias. Confesso, não sei qual das duas é mais gostosa.
 

INGREDIENTES:

12 bananas cortadas no sentido do comprimento ( a quantidade depende do tamanho da fruta)
ou pode fazer com cinco maçãs grandes descascadas e cortadas em fatias finas.
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (chá) de fermento em pó

MODO DE PREPARO:

Misture todos os ingredientes secos. Em uma forma untada e polvilhada com açúcar ( a primeira vez fiz em uma forma com fundo removivel e o leite condensado escorreu, na segunda usei um pirex , aí deu certo) , espalhe um pouco da mistura.

Corte as bananas em fatias e distribua sobre a mistura seca, fazendo camadas alternadas. Continue esse processo até terminar com a farofa.

Misture bem os ovos com o leite condensado, batendo um pouco para unir. Espalhe sobre a torta ( use uma colher para cobrir totalmente a farofa). Polvilhe com canela e açúcar.

Leve para assar em forno pré-aquecido , por 40 minutos ou até dourar.
Se quiser pode servir assim que tirar do forno, e pode acompanhar com sorvete de creme. Depois é só guardar na geladeira. 



6 comentários:

  1. Oi! Vi vc no mosaico da Rê e não pude deixar de vir visitar... amei! Bjos

    ResponderExcluir
  2. Adoro banana. Vou fazer essa torta. Bjs

    ResponderExcluir
  3. Adoro cozinhar para receber amigos, e torta de banana é muito boa, vou fazer esta receita, depois dou minha nota. kkkk

    ResponderExcluir
  4. Estou fazendo acabei de colocar para assar, realmente q consistência e estranha vamos ver como fica

    ResponderExcluir