quarta-feira, 3 de agosto de 2011

PANQUECAS


Massa:

- 1 xic.(chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xic.(chá) de leite
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de óleo
- sal





Numa vasilha misture a farinha de trigo com o leite, junte os ovos, o óleo e o sal. Misture muito bem, até ficar bem homogeneo. A massa fica molinha.

Espalhe óleo em uma frigideira antiaderente  ( ideal que seja do tamanho que deve ficar a panqueca) , leve ao fogo .

Despeje no meio da frigideira a massa em quantidade equivalente a uma concha de feijao, ou uma colher grande ( que se usa para servir arroz) . Gire espalhando a massa de forma uniforme por todo o fundo da frigideira.

Não deixe o fogo muito alto. A massa vai começar a soltar pelas bordas, entao vira-se a panqueca e deixa por pouco tempo.
A panqueca tem que ficar fininha, pois assim fica mais gostosa.

Molho de Tomate:

- Tomate pelado em lata
- Alho picado
- 1 tablete de caldo de carne
- Azeite

Fritar o alho no azeite, juntar o tomate, o caldo. Cozinhar até desmanchar os tomates, provar o sal.
Reserve.

Recheio:

- 300 grs. de carne moida
- 1 cebola picada,
- Salsa picadinha, 
- 1 tomate picado,
- 1 xicara de vinho branco ou tinto
- 1 tablete de caldo de carne
- Alho picado
- Azeite
- Azeitonas

Dourar  a cebola , o alho no azeite. Junta a carne moida e da uma fritadinha. Junta o tomate , o vinho, o caldo de carne e deixa cozinhar por uns 10 minutos. Verifique o sal. Deixe ficar um pouco sequinho. Adicione as azeitonas.
Variações:
Esse é o recheio que  faço com mais frequencia mas pode ser tambem de frango refogado, pode   adicionar  cogumelos, ricota, mussarela picada, tomate seco. É só usar a criatividade!....

Montagem: 

Recheie as panquecas colocando uma porção do recheio em um dos lados e enrolando.
Em um refratario coloque um pouco do molho do tomate e por cima arrume as panquecas. Por ultimo coloque novamente molho de tomate e polvilhe com queijo parmesão ralado.

Levar ao forno para gratinar por 20 minutos.


2 comentários:

  1. Oi Aurizze, td bem? Te encontrei lá no mosaico. Adorei sua receita, pois amo panquecas.
    Bjos.

    ResponderExcluir
  2. Oiiii ! Que delícia, estas panquecas parecem muito gostosas, vou fazer aqui em casa...
    Conheci teu blog através do Mosaico da Rê, parabéns está muito bacana o teu espaço, com dicas muito interessantes. Já vou ficar por aqui e acompanhar as novidades.
    Venha tomar um chá comigo quando puder, tá ?
    beijos e ótima semana.
    Fabi Teixeira
    vidaamorerisadas.blogspot.com

    ResponderExcluir