Massa:
- 1 xic.(chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xic.(chá) de leite
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de óleo
- sal
Numa vasilha misture a farinha de trigo com o leite, junte os ovos, o óleo e o sal. Misture muito bem, até ficar bem homogeneo. A massa fica molinha.
Espalhe óleo em uma frigideira antiaderente ( ideal que seja do tamanho que deve ficar a panqueca) , leve ao fogo .
Despeje no meio da frigideira a massa em quantidade equivalente a uma concha de feijao, ou uma colher grande ( que se usa para servir arroz) . Gire espalhando a massa de forma uniforme por todo o fundo da frigideira.
Não deixe o fogo muito alto. A massa vai começar a soltar pelas bordas, entao vira-se a panqueca e deixa por pouco tempo.
A panqueca tem que ficar fininha, pois assim fica mais gostosa.
Molho de Tomate:
- Tomate pelado em lata
- Alho picado
- 1 tablete de caldo de carne
- Azeite
Fritar o alho no azeite, juntar o tomate, o caldo. Cozinhar até desmanchar os tomates, provar o sal.
Reserve.
Recheio:
- 300 grs. de carne moida
- 1 cebola picada,
- Salsa picadinha,
- 1 tomate picado,
- 1 xicara de vinho branco ou tinto
- 1 tablete de caldo de carne
- Alho picado
- Azeite
- Azeitonas
Dourar a cebola , o alho no azeite. Junta a carne moida e da uma fritadinha. Junta o tomate , o vinho, o caldo de carne e deixa cozinhar por uns 10 minutos. Verifique o sal. Deixe ficar um pouco sequinho. Adicione as azeitonas.
Variações:
Esse é o recheio que faço com mais frequencia mas pode ser tambem de frango refogado, pode adicionar cogumelos, ricota, mussarela picada, tomate seco. É só usar a criatividade!....
Montagem:
Recheie as panquecas colocando uma porção do recheio em um dos lados e enrolando.
Em um refratario coloque um pouco do molho do tomate e por cima arrume as panquecas. Por ultimo coloque novamente molho de tomate e polvilhe com queijo parmesão ralado.
Levar ao forno para gratinar por 20 minutos.
Oi Aurizze, td bem? Te encontrei lá no mosaico. Adorei sua receita, pois amo panquecas.
ResponderExcluirBjos.
Oiiii ! Que delícia, estas panquecas parecem muito gostosas, vou fazer aqui em casa...
ResponderExcluirConheci teu blog através do Mosaico da Rê, parabéns está muito bacana o teu espaço, com dicas muito interessantes. Já vou ficar por aqui e acompanhar as novidades.
Venha tomar um chá comigo quando puder, tá ?
beijos e ótima semana.
Fabi Teixeira
vidaamorerisadas.blogspot.com