sábado, 29 de setembro de 2012

CUPCAKE FORMIGUEIRO


Esse ficou delicioso, fofissimo, e como usei o côco ralado queimado , deu um sabor diferente. Fiz apenas a metade da receita da cobertura (brigadeiro) e foi o suficiente. Já fiz tambem um bolo com essa mesma massa, e coloquei a cobertura por cima, dá menos trabalho e fica gostoso do mesmo jeito. Experimentem.  


INGREDIENTES

  • Para o cupcake

  • 225 g farinha de trigo
  • 140 g de açúcar
  • 2 g de bicarbonato de sódio
  • 8 g de fermento em pó
  • 85 g de chocolate granulado
  • 45 g de coco ralado (usei coco queimado que comprei em pacotinho)
  • 200 ml de leite
  • 1 ovo
  • 70 ml de óleo
  • 1 colherinha de Baunilha

  • Para o brigadeiro

    1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • ½ lata de creme de leite sem soro

MODO DE PREPARO

Para a massa
Misture os secos e os líquidos separadamente. Despeje os líquidos sobre a mistura seca e mexa bem até incorporar.
 Encha as forminhas de cupcake com a massa até preencher cerca de ¾ da capacidade (ele vai crescer). Asse em forno preaquecido a 200-230 graus por cerca de 15 minutos.

Para o brigadeiro
Misturar tudo e levar ao fogo sempre mexendo até desgrudar do fundo da panela. Esperar esfriar completamente para cobrir os cupcakes
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário