segunda-feira, 5 de novembro de 2012

RECEITA DE PÃO (simples ou recheado)


Peguei essa receita de donas de casa anonimas, feita por Eloa Iwamoto fiz umas adaptações e ficou sensacional.


PÃO RECHEADO COM CARNE DE SOL E CATUPIRY

Ingredientes:


1 colher de sopa de fermento fresco para pão ou 1 tablete (usei o tablete que tinha em casa)

1/2 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal ( aumentei a quantidade de sal)
1 colher de sopa de margarina
1 ovo
2 xícaras e meia de chá de farinha de trigo


Modo de preparo:

Dissolva o fermento no leite morno e junte o açucar. Deixe descansar um pouco ( pelo menos cinco minutos).

Em outra vasilha junte o sal, a margarina, o ovo batido e mexa bem.
Ponha a farinha e a mistura do fermento e vá misturando bem. Amasse até começar a desgrudar das mãos.
Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.



Abra em uma superficie polvilhada com farinha, pode usar um rolo ou mesmo abrir com a mão e recheie com o que lhe convier.
Enrole em formato de rocambole e leve ao forno médio (180 graus), por aproximadamente 20 ou 25 minutos ou até dourar bem a superfície.

Já fiz recheado com presunto e queijo mussarela,  com carne de sol e catupiry.
Fica muito bom  feito sem recheio, bem simples para tomar com um cafezinho. Use a imaginação para inventar recheios.


Nenhum comentário:

Postar um comentário