segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

BOLO CARAMELADO



Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento
2 xic. (chá) de farinha de trigo
3 ovos
1 xic. (chá) de açucar
3 colheres (sopa) de manteiga
1 vidro de leite de coco (200ml)

Calda


1 xic. (chá) de açucar

1 xic. (chá) de leite

Preparo


No liquidificador, bata os ovos com o açucar, a manteiga e o leite de coco até ficar homogeneo.


Em uma tigela , misture o fermento com a farinha de trigo. Junte a mistura de ovos mexendo delicadamente.

Coloque em uma forma de buraco no meio , untada e polvilhada com farinha de trigo.

Leve ao forno médio por 30 minutos mais ou menos.

Em uma panela, dissolva o açucar em fogo médio até caramelizar. Junte o leite, abaixe o fogo e misture até dissolver o caramelo.

Retire o bolo do forno, faça furos com um garfo ( para que a calda penetre bem), despeje a calda e volte ao forno por mais 5 minutos.

Espere esfriar e desenforme. 


Um comentário:

  1. hummm que delicia,
    se eu tivesse o leite de coco em casa faria essa delicia.
    te vi no mosaico.
    bom findi

    baci

    ResponderExcluir