domingo, 20 de fevereiro de 2011

TORTA GELADA DE BOLO COM SORVETE

Essa sobremesa fiz aproveitando um bolo de chocolate que tinha em casa, mas você pode fazer um bolinho gostoso (deixe esfriar antes de usar) , ou comprar pronto.Usei sorvete de creme com passas mas tambem pode ser outro sabor.
Ingredientes:
  • Um bolo de chocolate
  • 1 pote de sorvete de creme
Para umidecer o bolo:
  • 1 xicara chá de leite
  • 1 pau de canela e alguns cravos (usei 5)
Cobertura:
  • 1 tablete de chocolate meio amargo
  • 200gs de creme de leite sem soro (ou fresco)
Preparação:
Ferva o leite com a canela e os cravos e deixe esfriar.
Corte o bolo em fatias e reserve.
Montagem:
Forre uma forma com filme plástico, usei um pirex tipo bolo inglês
Coloque uma camada de fatias de bolo, Regue com um pouco do leite temperado,
Cubra o bolo com uma camada de sorvete.
Repita essa operação até finalizar com o bolo molhado no leite.
Cubra com filme plástico , apertando delicadamente para compactar o bolo.
Leve ao congelador para que endureça .
Faça a cobertura derretendo o chocolate e o creme de leite juntos. (gosto de fazer isso em banho maria). Reserve para esfriar.
Desenforme o bolo com sorvete e coloque-o em um prato ou travessa.
Cubra com a cobertura de chocolate, decore e sirva gelado. Decorei com cerejas ao marasquino.

Nenhum comentário:

Postar um comentário