Essa sobremesa fiz aproveitando um bolo de chocolate que tinha em casa, mas você pode fazer um bolinho gostoso (deixe esfriar antes de usar) , ou comprar pronto.Usei sorvete de creme com passas mas tambem pode ser outro sabor.
- Um bolo de chocolate
- 1 pote de sorvete de creme
Para umidecer o bolo:
- 1 xicara chá de leite
- 1 pau de canela e alguns cravos (usei 5)
Cobertura:
- 1 tablete de chocolate meio amargo
- 200gs de creme de leite sem soro (ou fresco)
Preparação:
Ferva o leite com a canela e os cravos e deixe esfriar.
Corte o bolo em fatias e reserve.
Montagem:
Forre uma forma com filme plástico, usei um pirex tipo bolo inglês
Coloque uma camada de fatias de bolo, Regue com um pouco do leite temperado,
Cubra o bolo com uma camada de sorvete.
Repita essa operação até finalizar com o bolo molhado no leite.
Cubra com filme plástico , apertando delicadamente para compactar o bolo.
Leve ao congelador para que endureça .
Faça a cobertura derretendo o chocolate e o creme de leite juntos. (gosto de fazer isso em banho maria). Reserve para esfriar.
Desenforme o bolo com sorvete e coloque-o em um prato ou travessa.
Cubra com a cobertura de chocolate, decore e sirva gelado. Decorei com cerejas ao marasquino.
Nenhum comentário:
Postar um comentário