Ingredientes:
1 Kg de filet de peixe
1 vidro de palmito
300 gr de aspargos (pode ser em conserva)
100 gr de alcaparras
1 cebola média
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (chá) de tomilho
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 lata de creme de leite ou creme de leite fresco
1 xícara (café) de vinho branco
1/2 xícara (chá) de suco de limão
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
PREPARO
Lave e seque bem os files de peixe , ponha em uma travessa e tempere com limão e pimenta do reino. Reserve por 30 minutos.
Numa frigideira ampla, derreta metade da manteiga com metade do azeite , passe sal rapidamente nos dois lados dos filés e frite virando delicadamente com uma espátula para que não se quebrem. Reserve.
Corte os palmitos e aspargos ao meio de maneira que fiquem reduzidos à metade do comprimento.
Na mesma frigideira aqueça o resto da manteiga e do azeite. Leve os palmitos para dourar, por igual, por cerca de dois minutos.
Junte os aspargos e mexa delicadamente por um minuto mais. Escorra e transfira para a travessa por cima dos filés.
Ainda na mesma frigideira, coloque o vinho , junte o tomilho e, sempre mexendo, deixe em fogo baixo, até reduzir à metade. Junte as alcaparras, por mais um ou dois minutos. Prove e corrija o sal, se necessário.
Finalmente, acrescente o creme de leite. Mexa bem para que tudo se incorpore por igual, mas sem ferver.
Cubra os filés, o palmito e os aspargos, com o molho. Polvilhe com salsinha picada.
1 Kg de filet de peixe
1 vidro de palmito
300 gr de aspargos (pode ser em conserva)
100 gr de alcaparras
1 cebola média
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (chá) de tomilho
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 lata de creme de leite ou creme de leite fresco
1 xícara (café) de vinho branco
1/2 xícara (chá) de suco de limão
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
PREPARO
Lave e seque bem os files de peixe , ponha em uma travessa e tempere com limão e pimenta do reino. Reserve por 30 minutos.
Numa frigideira ampla, derreta metade da manteiga com metade do azeite , passe sal rapidamente nos dois lados dos filés e frite virando delicadamente com uma espátula para que não se quebrem. Reserve.
Corte os palmitos e aspargos ao meio de maneira que fiquem reduzidos à metade do comprimento.
Na mesma frigideira aqueça o resto da manteiga e do azeite. Leve os palmitos para dourar, por igual, por cerca de dois minutos.
Junte os aspargos e mexa delicadamente por um minuto mais. Escorra e transfira para a travessa por cima dos filés.
Ainda na mesma frigideira, coloque o vinho , junte o tomilho e, sempre mexendo, deixe em fogo baixo, até reduzir à metade. Junte as alcaparras, por mais um ou dois minutos. Prove e corrija o sal, se necessário.
Finalmente, acrescente o creme de leite. Mexa bem para que tudo se incorpore por igual, mas sem ferver.
Cubra os filés, o palmito e os aspargos, com o molho. Polvilhe com salsinha picada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário