Essa é uma receita da Nizi, eu nunca tinha feito pizza, mas ontem resolvi arriscar. Gente!!!! ficou sensacional, a massa fica sequinha e bem fina, do jeito que eu adoro.
Ingredientes:
1 ½ xicara de farinha de trigo (180g),
fermento seco instantaneo ( usei 7gs do fermix Dona Benta),
sal,
2 colh.de sopa de azeite,
½ xic. de leite morno (120ml)
Misture a farinha, o sal, e o fermento em uma tigela grande.
Acrescente o azeite e o leite morno. Se ficar muito seco, junte um pouquinho mais de leite morno.
Deixe descansar um pouco para a massa crescer ( meia hora é suficiente) .
Abra a massa em superficie enfarinhada. Coloque em uma forma de pizza grande ou em duas médias.
Leve a massa ao forno pre-aquecido a 200 °C por cinco minutos.
Depois cubra como preferir e asse por 20 a 25 minuntos.
Para a cobertura fiz um molho de tomate rápido fritando alho em azeite e juntando uma lata de tomate pelado, tempera com tablete de tempero de carne. Deixa ate o tomate cozinhar ou se quiser mais rápido passa primeiro no liquidificador.
Então, cubro a massa com o molho de tomate, mussarela picada, e uso tudo o que gosto. Anchova, tomate, azeitonas, cebola cortada bem fino, orégano, presunto, e assim vou variando os sabores.
Ingredientes:
1 ½ xicara de farinha de trigo (180g),
fermento seco instantaneo ( usei 7gs do fermix Dona Benta),
sal,
2 colh.de sopa de azeite,
½ xic. de leite morno (120ml)
Misture a farinha, o sal, e o fermento em uma tigela grande.
Acrescente o azeite e o leite morno. Se ficar muito seco, junte um pouquinho mais de leite morno.
Deixe descansar um pouco para a massa crescer ( meia hora é suficiente) .
Abra a massa em superficie enfarinhada. Coloque em uma forma de pizza grande ou em duas médias.
Leve a massa ao forno pre-aquecido a 200 °C por cinco minutos.
Depois cubra como preferir e asse por 20 a 25 minuntos.
Para a cobertura fiz um molho de tomate rápido fritando alho em azeite e juntando uma lata de tomate pelado, tempera com tablete de tempero de carne. Deixa ate o tomate cozinhar ou se quiser mais rápido passa primeiro no liquidificador.
Então, cubro a massa com o molho de tomate, mussarela picada, e uso tudo o que gosto. Anchova, tomate, azeitonas, cebola cortada bem fino, orégano, presunto, e assim vou variando os sabores.
Nossa, e é fácil de fazer, adorei.
ResponderExcluirObrigada por compartilhar a receitinha, te achei lá no Mozaico.
Beijos
Eu também vou experimentar essa auri.
ResponderExcluirBjos.