Ingredientes:
1 peixe (pargo) (com mais ou menos 2,5kg)
1 limão (suco)
2 dentes de alho
sal
sal
Para a farofa:
4 colheres de sopa azeite de oliva
1 colher de azeite de dendê (opcional)
200 grs de bacon picado
1 cebola, picada
2 dentes alho, amassado
½ xícara azeitona picada
1 xícara de cheiro-verde (coentro,salsa e cebolinha) picado
2 bananas em rodelas (bem maduras) farinha de mandioca
Colocar o peixe já limpo e aberto pelo lombo ( eu peço ao rapaz do supermercado para fazer) e lavado numa vasilha funda, temperar com suco de limão, sal e o alho amassado. Deixar em repouso por uma hora (pelo menos), para pegar bem o tempero.
Colocar o azeite e o dendê numa panela, fritar o bacon , juntar a cebola, o alho, as azeitonas descaroçadas e o cheiro-verde. Refogar por alguns minutos e acrescentar as bananas .
Em seguida junte a farinha de mandioca deixando a farofa ficar bem úmida (mais ou menos uma xícara de farinha).
Mexer bem e colocar essa farofa dentro da parte aberta do lombo do peixe e prender com palitos de dente.
Colocar o peixe em assadeira forrada com papel alumínio e passar azeite de oliva e dendê na superficie do peixe . Embrulhar no papel alumínio, levar ao forno por 30 minutos. Passado esse tempo, abre o papel alumínio e deixar assar até dourar.
O que eu fiz com a cabeça do peixe?.....
Com a cabeça fiz um pirão para acompanhamento.
Cozinhei a cabeça com cebola, alho, alho poró, salsa, coentro, cebolinha , pimentão em uma boa quantidade de água com sal, azeite de dendê e leite de côco. Deixei cozinhando por um bom tempo,
então coloquei somente o caldo desse cozimento em outra panela e juntei farinha de mandioca para
fazer o pirão.
então coloquei somente o caldo desse cozimento em outra panela e juntei farinha de mandioca para
fazer o pirão.
Noooosa ficou com cara boa hein... Esse douradinho em cima é tudo... hummmmmmmm
ResponderExcluirQueridas, esse peixe assado, com casquinha crocante e recheado com farofa de banana é covardia! Que bom que achei vocês pelo mosaico do Casa, Corpo e Cia :-)
ResponderExcluirUm beijo, parabéns pelo blog!
Adri - Casa, Coisas e Sabores