quarta-feira, 7 de setembro de 2011

CROSTATA COM GELÉIA ( torta italiana)

Ingredientes

1 ovo,
200g de farinha de trigo,
1 colherinha de café de fermento em po,
125g de manteiga,
80g de açucar,
1 colherinha rasa de essencia de baunilha.

Misturar a manteiga com o açucar, juntar o ovo e misturar bem (tirar a pelezinha da gema pra nao ficar com gosto de ovo).
 
Peneirar a farinha e o fermento e juntar à mistura. Nao precisa bater, tem que ficar uma massa bem homogenea. Fica uma mistura meio mole, meio pegajosa.

Faça uma bola e coloque em filme plastico levando à geladeira por meia hora.

Abrir a massa em forma (aro removivel) untada e enfarinhada. Faz uma especie de pizza baixinha (1cm). Fazer furinhos na massa com um garfo.

Espalha por cima geleia de boa qualidade. Pode ser framboesa, morango, cereja, damasco ou pessego. Nao precisa muito.

levar ao forno pré-aquecido por mais ou menos 30min. Forno médio. A massa fica douradinha e levemente crocante.

Variaçao: quando faço com geléia de damasco, coloco raspas de tangerina na massa e por cima da geléia coloco maças em fatias (que foram deixadas em repouso com suco de limao) e levo ao forno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário