quarta-feira, 7 de setembro de 2011

TORTA ITALIANA COM DOIS CREMES (pasticcera e nutella)


Para a massa:


1 ovo,
200g de farinha de trigo,
1 colherinha de café de fermento em po,
125g de manteiga gelada,
80g de açucar,
1 colherinha rasa de essencia de baunilha.


Cobertura:


200g de leite,
1 ovo inteiro,
1 gema (ovo pequeno),
30g de farinha de trigo,
casca de 1 limao siciliano ralado,
100g de açucar,

Recheio: 1 vidro pequeno de nutella ou um outro creme de chocolate.

Massa:

Misturar o açucar com a manteiga adicione o ovo (tirando a pele da gema) e a essencia de baunilha. Misture, mas nao é necessario bater, va adicionando a farinha (peneirada) e misture formando uma massa homogenea (desfazendo os grumos de manteiga que se formarem), adicione o fermento. Forme uma bola e leve à geladeira em filme plastico por meia hora. Enquanto isso prepare o creme. Antes de tirar a massa da geladeira (15 minutos) acenda o forno a 180º.

Creme:
Levar o leite ao fogo em uma panelinha com o limao ralado deixe ferver apague o fogo. Em uma tigelinha bater o ovo e a gema com o açucar. Misturar com a farinha (peneirada) aos poucos e deixar ficar bem homogeneo. Adicione o leite peneirado ainda morno e misture bem. Leve ao fogo brando por 3 ou 4 minutos. Va misturando bem e desmanchando os grumos, tirar do fogo e deixar esfriar.

Massa: Untar e enfarinhar uma forma de fundo removivel e colocar a massa (que é um pouco pegajosa) alisando para ficar uniforme e fazendo bordas. Faça furinhos na massa com um garfo e por cima coloque a nutella alisando bem (se quiser leve a nutella ao fogo pra ficar mais macia).

Por cima da nutella coloque o creme de gemas leve ao forno por 30min. Tem que ficar com a superficie meio douradinha. Essa massa fica meio crocante, tipo biscoito.

Nenhum comentário:

Postar um comentário